注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐人生

 
 
 

日志

 
 

[原创] 风筝 牵挂 ———写给海外的儿女  

2010-08-04 11:10:30|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “儿是风筝,我是绳”,这是我七十年代初读过的一篇抒发父亲对支边的儿子怀念之情的散文,感人心脾,至今记忆犹新。时过境迁,如今,我的一对儿女都在异国他乡。当我爱上摄影,在西安城墙上,在大连老虎滩景区,看到人们在放飞风筝,不免触景生情,牵挂起海外的儿女,感慨万分,思绪万千……< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

牵挂是一种期盼,恰似遥望手中放飞的风筝,盼它自由飞翔,快乐成长。无论是否飞上九霄,还是身处天涯海角,别忘了殷殷期盼的家人,那永远是你停靠的港湾。

牵挂是一缕思念,宛若风筝迎风飘起,把你我的心牵动。静夜,透过窗外,星空月下,莫名的伤感涌上心头,心灵深处的那根琴弦,不知被哪般触动,慈母手中线,游子身上衣。

牵挂是一种关怀,如同承载温情的风筝,滋润心田。人生有欢乐幸福,也有烦恼忧愁。志得意满时,是真诚的笑颜、默默地分享;迷茫彷徨时,是温暖的怀抱、耳边的低语。

牵挂是一份鼓舞,犹如风筝翱翔蓝天,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。远去的儿女,相信自己,朝梦想迈进。释放你的激情,挥洒你的才华,前进的路上,不只有你,我始终与你相伴。

牵挂是一种幸福,仿佛风筝冉冉飘扬,就像我们之间,哪怕隔着千山万水,两颗心仍然紧紧系在一起。我的身旁,到处是你的身影。这段距离,夹杂着酸楚的幸福,更是心灵的奇葩。

牵挂的味道,就是这样,苦苦甜甜。牵挂的感觉,就是这样,缠缠绵绵,永远永远……

[原创]  风筝  牵挂 ———写给海外的儿女 - 老王印象 - 快乐人生

 

[原创]  风筝  牵挂 ———写给海外的儿女 - 老王印象 - 快乐人生

 

[原创]  风筝  牵挂 ———写给海外的儿女 - 老王印象 - 快乐人生

 

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017